手机看中经经济日报微信中经网微信

山东莱西市:微信群架起“连心桥”

2020年01月05日 06:16   来源:中国经济网—《经济日报》   

  “我们项目工地中心位置原来有6根电线杆,如果不挪走,会直接影响工程进度。没想到我在微信群里一说,莱西市经济开发区工作人员当天就与有关部门取得联系,敲定电线杆移动方案,没几天电线杆就移走了。”近日,在中建材智慧农业小镇项目现。薪ú南钅烤砑境胁└嫠呒钦。

  季承博所说的微信群是山东莱西市经济开发区为方便服务每个在建项目遇到的疑难事而建的企业群,群里不仅有经济开发区管委会的领导,还有具体负责企业服务的工作人员,企业有急事,只要在微信群里一“吹哨”,群里所有负责人会立即开小短会商量如何解决问题。“有时在群里解决不了的,负责企业办理手续、地面清障等11个分工明确的有关负责人会立即到现场解决。”莱西市经济开发区园区办主任任华东告诉记者。

  “微信小短会”解决了项目建设中的疑难问题,加快了建设速度,是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来莱西市进一步优化涉企服务改善营商环境的一个缩影。自第二批主题教育开展以来,莱西市把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,努力把学习效果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。

  在高质量发展的新征程中,莱西发力突破审批流程“堵点”“难点”,持续优化营商环境。“一窗式”改革全面落实,审批环境明显优化。企业设立、不动产登记1个工作日内办结。试点告知承诺制,实施并联办理、细化审批服务流程,推行建设项目“拿地即开工”模式,争创审批时限全国最短。目前,莱西已为钻石小镇、英良集团青岛石文化产业园等10余个投资过亿元项目实施全程代办服务。全市“零跑腿”和“一次办好”审批事项分别达到60%、100%。(经济日报-中国经济网记者 刘 成 通讯员 赵惠清)

(责任编辑:符仲明)

山东莱西市:微信群架起“连心桥”

2020-01-05 06:16 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文